Из Украины в Болгарию пытались незаконно вывезти среди свинины контрабандные сигареты

Контрабандисты пытались спрятать сигареты в паллетах среди замороженной свинины.

На украинско-румынской границе пограничники Черновицкого отряда вместе с работниками таможни обнаружили партию контрабандных сигарет стоимостью более двух миллионов гривен. Инцидент произошел вечером 21 февраля. Об этом сообщают в Госпогранслужбе.

Тайник с табачными изделиями нашли в грузовом автомобиле, следовавшем в Болгарию. Согласно документам машина должна ехать транзитом из Польши и перевозить мясо.

По словам пограничников, контрабандисты пытались спрятать сигареты в паллетах среди замороженной свинины. В такой способ они разложили 244 пакеты с сигаретами различных марок, в общем – 122 тысячи пачек.

Табачные изделия и автомобиль пограничники изъяли. По предварительной оценке, стоимость товара контрабандистов составляет более двух миллионов гривен.

Ранее польские таможенники в субботу, 18 февраля, изъяли рекордную партию наркотиков на украинско-польском таможенном переходе Краковец-Корчова. Речь идет о 250 кг гашиша, изъятого во время осмотра двух автомобилей, которые ехали на въезд в Украину. Предварительная стоимость изъятой партии составляет 9 млн злотых (60,3 млн грн). Это одно из крупнейших задержаний наркотиков на границе Польши за последние годы.

Пресс-секретарь Бещадского пограничного отдела пограничной службы Польши Эльжбета Пикор, гашиш обнаружили в двух автомобилях — BMW X6 и BMW X5 с украинскими номерными знаками. Машинами управляли двое мужчин в возрасте 45 и 38 лет, оба — граждане Украины. В одном из автомобилей ехала 33-летняя жена водителя, также гражданка Украины.