Япония даст денег Украине на дорожные проекты

Правда, не на все, а только на некоторые.

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) рассматривает вопрос кредитования строительства мостового перехода в Николаеве, а также ряда автомобильных дорог в южных регионах Украины.

Об этом написал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

В частности, он отметил, что японские эксперты 21 февраля в Киеве представили предварительные результаты мониторинга инфраструктурных объектов южных областей Украины. Эксперты определили следующие приоритетные проекты дорожного строительства на юге Украины:

— проект строительства Николаевского моста;

— дорога H-14 на участке Александровка — Кропивницкий — Николаев

— дорога M-14 в Херсонской области, развитие кольцевой дороги Николаева;

— дорога M-15 Одесса — Рени (граница с Румынией).

Сейчас, по словам чиновника,  важно провести обновление проектной документации мостового перехода в Николаеве, сметная стоимость которого составляет 3,5 млрд грн. В. Довгань отметил, что строительство нового моста в Николаеве позволит разгрузить центр города от транспортного потока и улучшит экологическую ситуацию, поскольку мост будет располагаться за пределами города и обеспечит сообщение между крупными промышленными центрами и морскими портами Украины.

Ранее ЦТС информировал, что японское агентство JICA готово рассмотреть вопрос кредитования строительства одного из мостов в Запорожье. Об этом минувшим летом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Читайте: Украина и Япония отмечают юбилей установления дипотношений.