Южная Корея через громкоговорители обвинила КНДР в убийстве Ким Чен Нама

О том, что против КНДР в минувшие выходные начато вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, чтобы информировать северных корейцев об убийстве в Малайзии Ким Чен Нама — сводного брата нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявили военные Южной Кореи.

«Мы вещаем из 34 громкоговорителей вдоль межкорейской границы, чтобы информировать солдат и жителей Северной Кореи о том, что их лидер Ким Чен Ын стоит за убийством своего старшего сводного брата Ким Чен Нама», — приводит южнокорейское агентство Ренхап слова военного источника в Сеуле.

Хотя результатов расследования этого убийства пока нет, в Южной Корее уверены, что это дело рук северокорейских властей.

Как сообщалось ранее, 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура был отравлен Ким Чен Нам — старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. В паспорте убитого значилось однако имя Ким Чхоль, хотя власти Малайзии на прошлой неделе признали, что это именно Ким Чен Нам.

Вместе с тем, дипломаты КНДР в Малайзии, требуют участия в расследовании и передаче им тела убитого, которого они называют по имени Ким Чхоль.

Стоит напомнить, что четвертого подозреваемого по делу в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама задержала полиция Малайзии. Об этом сообщают украинские СМИ.

“В полиции заявили, что это 46-летний житель Северной Кореи по имени Ри Чон Чхоль. Мужчину арестовали в субботу ночью в штате Селангор”, — говорится в сообщениях украинских СМИ.