«Давайте пересчитаем». Киевляне просят пересмотреть принцип формирования тарифов ЖКУ

Жители украинской столицы предлагают провести перерасчет стоимости услуги по обслуживанию дома и придомовой территории, если в здании неисправен лифт.

Как стало известно, соответствующее обращение размещено на сайте петиций к столичной власти. Автор обращения, Светлана Ленская, отмечает, что в многоквартирных домах часто не работают лифты. Диспетчерские, инженерные и аварийные службы не реагируют на обращения граждан.

«Счета за придомовую территорию приходят в полном объеме, а лифты не спешат ремонтировать, придумывая каждый день новые отговорки. Прошу внедрить автоматический перерасчет за оплату придомовой территории, если не работает лифт, без сбора подписей жильцов дома и заявления» — пишет автор петиции.

Поддержать петицию можно в течение 85 дней на сайте — https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5673. Обращение будет рассмотрено столичной властью, если за него проголосуют не менее 10000 граждан.

Стоит напомнить, что в украинском правительстве рассказали, кто устанавливает тарифы на коммунальные услуги для потребителей и какой будет цена на природный газ в 2017 году. Как стало известно, в 2017 году не прогнозируется повышение стоимости природного газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной и составляет 6,879 грн за 1 куб. м. «Цены могут быть меньше, если будет принято соответствующее предложение внутри страны», — сообщил чиновник.