Почти 1,4 млн детей могут умереть от голода в этом году — ЮНИСЕФ

В этом году хроническое недоедание и голод могут привести к гибели около 1,4 миллиона детей в трех странах Африки и одной ближневосточной стране. Об этом сообщают в детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

По данным экспертов Фонда, сейчас острая нехватка продуктов питания ощущается в Южном Судане, Сомали, Нигерии и Йемене. В частности, только в Йемене, где не утихает вооруженное противостояние, от недоедания страдает 462 тысячи детей и несовершеннолетних. Еще 450 тысяч детей испытывают острую нехватку продуктов питания в северо-восточной части Нигерии.

В Сомали, где во многих регионах наблюдается сильная засуха, голодная смерть угрожает 185 тысячам детей, и это количество может возрасти, отмечают в Фонде.

«Еще более 270 тысяч несовершеннолетних и детей страдают от недоедания в Южном Судане, где правительство накануне заявил о голоде в отдельных северных регионах», — отметили в ЮНИСЕФ.

Стоит напомнить, что пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщает, что детский фонд ЮНИСЕФ подписал контракты на поставку в Украину 5 вакцин за средства госбюджета 2016 года.

«По состоянию на 24 января 2017 года контракты на пять вакцин по программе закупок за бюджет 2016 года — КПК, ИПВ, бОПВ, БЦЖ, АДПм — уже подписаны», — говорится в сообщении.

Закупки вакцин для Украины осуществляет международный фонд ЮНИСЕФ, который оказывает поддержку Министерству здравоохранения Украины относительно двух программ закупок — «Централизованная закупка лекарственных препаратов антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от Спида)» и «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудования для контроля температуры иммунобиологических препаратов» за средства государственного бюджета 2016 года.