Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что писатель Захар Прилепин отправился воевать на Донбасс, чтобы «помочь украинцам наладить нормальную жизнь», насмешило пользователей российского сегмента соцсетей.

Твит, высмеивающий слова Лаврова, появился в микроблоге издания «Грани.Ру» и стал хитом дня в Twitter.

В твите дана ссылка на видео с отрывком выступления Сергея Лаврова на пресс-конференции с главой МИД Швеции, в котором Лавров высказал свою – парадоксальную – точку зрения на события в Украине.

«Украинская власть не делает ничего, когда неонацисты на телеканалах, в соцсетях, на площадях не просто призывают с москалями поступать как можно более жестко, но и радуется, когда кто-то, кто защищает русский язык в Украине, бывает убит или гибнет. В адрес людей, которые хотят помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь, высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении Захара Прилепина», — заявил Лавров.

Авторы микроблога саркастически прокомментировали это поистине удивительное выступление:

«Украинцы! Вы почему грозите Захару Прилепину? Он же хочет вас убивать лишь для того, чтобы помочь Украине наладить нормальную жизнь!» — написали авторы микроблога.

Твит получил около 630 ретвитов и около 270 лайков, а также много комментариев.

Пользователь Татьяна Крам призналась: «Хочется, чтобы Лавров обсудил этот вопрос с Чуркиным. Как можно скорее».

Пользователь Сергей Степанян написал: «Объясните этому «Дебилу б**ть», что только в Киеве живет 400 тыс. русских. Хоть одного стукнули по голове, потому что он русский?»

Пользователь Станислав Коробов задал риторический вопрос: «Что он сказал? «Тех, кто защищает русский язык в Украине»? Он что, рехнулся?!»

Пользователь под ником Неправда Ваша ответил: «Нет, он не рехнулся. Он продал совесть».

Пользователь под ником «Тюрбан Базарова» разместил фотографию разрушенного войной украинского города и прокомментировал:»Вот тут хорошо видно, как граждане России помогли наладить в Украине нормальную жизнь».

Пользователь под ником Knockyalta пошутил: «В чане, где сейчас варят Чуркина, не хватает лаврового листа»:

Читайте: Лавров обозначил условия для передачи Украине контроля над границей на Донбассе.