В столице деревья начнут светиться

Весной в Киеве собираются подсветить деревья.

В столице к Международному песенному конкурсу «Евровидение-2017» появится праздничная иллюминация. Планируется ее установить на мосту им. Патона и мосту метро, а также на деревьях.

Об этом  стало известно из сообщения директора КП «Киевгорсвет» Андрея Хричева в эфире телеканала «Киев».

«Планируем подсветить деревья на Русановской набережной, на подъездах к Международному выставочному центру, где будет проходить конкурс», — сказал Хричев.

Читайте: “Киевэнерго” включит в тариф свои затраты на подготовку к Евровидению-2017.

По его словам, сегодня заканчивается разработка проекта, а непосредственно сами работы по модернизации освещения начнутся, когда потеплеет.

«Кроны деревьев будут подсвечиваться точечно: снизу и по бокам», — сказал Хричев, отметив, что пока не может раскрыть всех деталей.

Новую иллюминацию, как он отметил, собираются установить и в сквере вокруг Золотых Ворот, а сам памятник с боков будет подсвечиваться световыми пятнами.

Андрей Хричев также заявил, что вся подсветка останется, и будет работать по окончанию песенного конкурса.

Напомним, 10 сентября 2016 года 19-ю голосами членов всеукраинского оргкомитета было определено, что конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве в Международном выставочном центре (МВЦ) на Левом берегу.

Распоряжением КГГА № 952 от 5.10.2016 на базе управления туризма Департамента экономики и инвестиций КГГА под руководством столичного градоначальника Виталия Кличко был создан оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в Киеве конкурса “Евровидение” в 2017 году.

 

На уровне Кабинета Министров “План мероприятий по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса “Евровидение” был утвержден распоряжением от 11.10.2016 № 740-р.