В польском порту создадут театр, где в роли актеров будут суда (ФОТО)

Порт Гданьск намерены сделать более привлекательным с эстетической точки зрения, и создать здесь публичное пространство. В частности, будет построена новая пристань, которая одновременно будет являться своеобразным театром, находясь на террасах которого, гости порта смогут наблюдать за движением судов в его акватории.

Центральным элементом проекта станет покрытый травой холм, который с одной стороны образует, собственно, театр, а с другой его стороны будет установлена надпись-знак Port Gdansk. Ночью надпись будет освещаться. Внутри холма будет обустроено многофункциональное помещение, где будут располагаться точки общественного питания, информационный пункт, а также будут проводиться выставки.

Стены объекта со стороны Гданьского залива и канала порта будут застеклены. В верхней части насыпи будет построена просторная смотровая площадка.

Ранее сообщалось, что в 2016 году польский порт Гданьск четвертый раз подряд достиг рекордных показателей грузооборота, обработав 37,28 млн тонн грузов, что почти на 4% больше результата 2015 года. Также в структуре грузопотока порта произошел кардинальный сдвиг. Впервые в истории лидирующую позицию заняли контейнерные грузы, объемы перевалки которых превысили нефть . Так, контейнерный терминал DCT Gdansk по итогам  2016 года установил рекорд перевалки контейнерных грузов. За год здесь было обработано 1,3 млн TEU, что стало рекордом не только для самого терминала, но и наилучшим показателем по контейнерообороту в истории Польши.