Сорос сделал ставку на крах Трампа – СМИ

Критикой нового президента США американский финансист и инвестор Джордж Сорос теперь не ограничивается — он поставил деньги на крах Дональда Трампа. Об этом пишут немецкие СМИ.

Сорос, как рассказывается в материале, «поставил почти полмиллиарда долларов на падение акций тех компаний, которые в настоящее извлекают выгоду из политики Трампа, в первую очередь это американские нефтяные компании».

«Рынки мечтали о меньшем регулировании и налогах при Трампе, и пока что они его превозносят. Но, в конце концов, реальность настигнет рынки, и итог будет не самый хороший, – утверждает Сорос. – Сейчас слишком велика неуверенность, а она – враг долгосрочных инвестиций».

Согласны с Соросом и в инвестиционной компании BlackRock, где также предрекают мрачное будущее для финансовых рынков при президенте Трампе. «Я вижу, как надвигаются темные тучи», – говорит глава BlackRock Ларри Финк.

По его словам, в настоящее время экономическая ситуация в США переживает спад, и причина этого – намерение Трампа снизить налоги. В нынешних обстоятельствах эти планы могут быть реализованы лишь в 2018 году, а до тех пор «инвесторы будут скованны в принятии решений». Определенную роль играет и неясность по поводу будущего мировой торговли на фоне новых переговоров по NAFTA с Мексикой и Канадой.

Сорос выступил с критикой Трампа в тот же день, когда тот вступил в должность. Сорос заявил в беседе с журналистом Bloomberg TV, что Трамп является «противоположностью открытого общества, и он будет и дальше раскалывать общество».