Почему на въезде в Киев началось усиленное патрулирование полиции и Нацгвардии

На въезде в Киев со стороны Житомира началось усиленное патрулирование полицейских и нацгвардейцев, чтобы выявить возможные провокации в столице. Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

Патрулирование продолжится до 22 февраля включительно.

Полицейский Дмитрий Камалин, который осуществляет патрулирование на въезде в Киев, заявил, что сотрудники полиции и нацгвардейцы проверяют автомобили на предмет опасных вещей.

«Сегодня мы работаем в усиленном режиме вместе с Нацгвардией, останавливаем подозрительные автомобили на предмет запрещенных или опасных вещей для того, чтобы выявить возможные провокации в Киеве. Случаи были», — сообщил полицейский.

Напомним, 19 февраля протестующие под АП требовали прекратить торговлю с оккупированным Донбассом. Вечером 19 февраля в Киеве на ул. Институтской начались столкновения между протестующими и полицией. Полиция задержала главу «Организации украинских националистов» Николая Коханивского и еще нескольких протестующих. В ходе столкновений пострадали по меньшей мере 10 человек. Позже полиция освободила лидера ОУН Коханивского и других задержанных в Киеве. На шестерых лиц были составлены админпротоколы.

Вчера, 20 февраля, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мероприятия 20 февраля, посвященные памяти героям Небесной сотни, прошли спокойно, однако полиция изъяла ряд опасных предметов.