Продолжаются восстановительные работы в городе Авдеевка Донецкой области, где в результате обстрелов боевиками пострадало много домов. Об этом стало известно сегодня, 11 февраля, благодаря сообщению ГСЧС.

«10 февраля в городе Авдеевка продолжались работы по восстановлению домов, пострадавших в результате обстрелов 30 января. Обито пленкой окна 494 132 домов, и восстановлено покрытие крыши 34 домов площадью 400 кв. м», — говорится в сообщении.

Как отмечают спасатели, за минувшие сутки жителям выдано 104 наборы продуктов и необходимых вещей: «Организовано и проводится выдача населению города гуманитарной помощи в виде продуктовых и промышленных наборов в пакетах, выдано 11 тыс. 196 наборов (за сутки – 104)».

По данным ГСЧС, из города эвакуировано 298 человек (из них 42 человека пожилого возраста и 135 детей); к пунктам жизнеобеспечения ГСЧС (4 палатки) всего обратилось 11 тыс. 789 человек.

Стоит напомнить, что жителей украинской столицы «разбудило» обострение боевых действий в Авдеевке. В Киеве открылись десятки пунктов по сбору гуманитарной помощи, в которые сотни людей несут генераторы, еду, аптечки и одежду.

Пункты приема помощи для жителей Авдеевки открылись в столичных пунктах обогрева (их в столице 30 штук, адреса можно найти на сайтах КГГА и ГСЧС). «Помогают предприятия, организации и простые люди. Только за два дня собрали и подготовили к отправке около 6 тыс. одеял, 10 тонн питьевой бутилированной воды, 2 тыс. комплектов утепленных курток и брюк, более 3 тыс. индивидуальных аптечек и 5 тыс. продуктовых наборов. Столичные коммунальные рынки собрали сахар и чай, сгущенное молоко и консервы, свечи…», — рассказал первый замглавы КГГА Геннадий Плис.