10 лучших школ, которые поменяют ваш взгляд на образование

Лучшие школы мира? Кто же вошел в этот список? Бен Кини, основатель  Tribewanted (занимается созданием экотуристических общин по всему миру) рассказал о лучших лидерских школах по всему миру.

«Мое знакомство с первой «школой жизни» произошло в 1999 году, когда я, еще вчерашний школьник, работал волонтером в Гленгарри — потрясающем кампусе, расположенном прямо посреди Кангару Вэлли в Австралии. Да, там действительно много кенгуру.

С тех пор я активно следил за некоторыми инновационными образовательными проектами, а иногда и участвовал в них. Поразительно, насколько их руководители живут своим делом. Я ими искренне восхищаюсь.»

Вот 10 любимых образовательных проектов Бена Кини:

1.Right to Dream, Гана

01

Лучший природный ресурс Африки — молодежь. Но ее способность улучшить жизнь своих семей, общин и государств ограничена отсутствием возможностей и лидерских навыков. Молодому поколению нужно больше ролевых моделей.

Right to Dream — это расположенная в Гане академия-интернат, которая считает своей задачей находить и развивать в участниках умение использовать ролевые модели с помощью учебы, спорта и программ личностного роста.

Почему я добавил ее в свой список: Развитие ролевых моделей — долгосрочный проект, рассчитанный на поколения. Академия работает 15 лет (я наблюдаю за ней с первых дней), но кажется, что все только начинается. И все же ее результаты даже сейчас весьма впечатляют.

2. KaosPilots, Дания

KaosPilots — альтернативная бизнес школа, известная многосторонним образованием в области лидерства и предпринимательства. Курс разработан не только для того, чтобы подготовить учеников к будущему, но и чтобы научить его формировать.

Почему я добавил ее в свой список: Учащиеся KaosPilots — самые яркие и творческие студенты, которых я когда-либо встречал.

3. The Unreasonable Institude, Колорадо

01

Цель этого учебного заведения — обеспечить «иррациональным преимуществом» молодых людей, которые готовы бросить вызов величайшими проблемам современности. Что же это значит?

Каждый год школа организует пятинедельный лагерь, в котором дюжина тщательно отобранных предпринимателей со всего мира может встретиться с 50 наставниками и более чем со 100 спонсорами.

Затем институт бесплатно предоставляет студентам тренеров и поддерживает общение учащихся с наставниками и спонсорами. Бывшим участникам помогает целая команда людей, главная цель которых — найти финансирование для самых смелых проектов. Здесь можно стать частью проекта, который насчитывает 250 партнеров, более 100 наставников, 250 фондов и 82 предприятия из 37 стран.

Цель института — поспособствовать развитию каждого проекта и улучшить жизни более 1 млн людей.

Почему я добавил ее в свой список: Миссия, храбрость и основатель школы Дэниэл Эпштейн.

4. The DO School, Берлин

01

The DO School предлагает начинающим бизнесменам тренинги от первоклассных наставников и возможность научиться у них начинать свой проект в любой точке мира.

За время годичной программы, рассчитанной на людей 25−35 лет, которые хотят запустить свои инновационные и социальные проекты, студенты смогут познакомиться с деятельными сверстниками, поработать с известными лидерами и экспертами, и применить готовые наработки и идеи у себя дома — чтобы изменить мир к лучшему.

Почему я добавил ее в свой список: Несмотря на то что я меньше всего знаю об этой школе по сравнению с остальными заведениями из списка, она больше всего на слуху.

5. Green School, Бали

01

Green School — удивительный проект, который использует по-настоящему новаторский подход к образованию. Его руководители полагают, что в современном мире, где все люди, страны и их экономики связаны, нужно менять парадигму обучения: в ее центре должна быть не передача знаний и опыта, а формирование способности к изменению — себя и своего окружения. Школа пробует реформировать подход к образованию в эпоху, когда мы должны пересмотреть свои старые жизненные принципы.

Курс сочетает типичную академическую рутину, которую можно ожидать от высших учебных заведений, с практическими занятиями по программе «зеленых» исследований и с творческими заданиями. Это означает, что после получения знаний в таких солидных областях, как английский язык, математика и физика, учащиеся Green School смогут продолжать образование и выбрать творческую карьеру.

Почему я добавил ее в свой список: Это, возможно, самый вдохновляющий студенческий городок на земле.

6. THNK, Амстердам & Ванкувер

01

THNK — школа с миссией. Ее цель — воспитать поколение творческих лидеров, которые окажут влияние на весь мир. Организация верит, что влюбленные в свое дело лидеры-мечтатели смогут преодолеть надвигающиеся проблемы 2050-х годов смогут. Здесь учат не рождать идеи. Здесь учат их воплощать.

Несколько групп по 40 участников со всего мира приезжают каждый год, чтобы узнать, как превратить мировые проблемы и предстоящие кризисы в новые перспективы, и таким образом выработать более содержательный образ жизни. Задача школы — ускорить развитие талантливых руководителей, которые смогут нарушить мировой статус-кво и открыть перед человечеством новые горизонты.

Почему я добавил ее в свой список: Я был участником самой первой группы этой школы. THNK стал одним из лучших опытов в моей жизни, и, к счастью, мы все еще не окончили курс обучения.

7. Change School, Азия

01

С каждым годом становится все очевиднее, что нынешний век — эпоха перемен. То, как мы живем, как работаем, как общаемся друг с другом и как относимся к окружающему миру — всё это постоянно изменяется. Вызовы жизни, ее жестокость и хаотичность нельзя искоренить, но можно использовать как инструмент, чтобы направить свою жизнь в нужное русло. Именно эпохи перемен и непостоянства заставляют нас переосмыслять старое, рисковать, исследовать и открывать новое.

Change School — многопрофильный семинар, предлагающий 5-, 7-, 14- и 21-дневные обучающие программы. Они разработаны специально для людей, проходящих переломный момент жизни — будь то новая карьера, годичный отпуск, переезд или потеря любимого человека.

Почему я добавил ее в свой список: динамичные программы, творческое руководство и индивидуальный подход.

8. The Escape School, Лондон

Почему? Мы были воспитаны для старого мира: корпоративная лестница, работа ради работы, радости лишь за пределами офиса. Такой путь делал нас глубоко неудовлетворенными. Мы видели, как быстро начал меняться мир; мы застали зарождение нового и захотели стать его частью и придать ему форму. Мы осознали необходимость вооружить себя новыми навыками и искали место, где бы нам помогли совершить это.

Такого места не было. До появления The Escape School.

Эта школа рассчитывает стать лидером в области модернизации карьеры предпринимателя. Здесь получают знания и поддержку талантливые и амбициозные профессионалы, которые хотят заниматься приносящими удовлетворение проектами. The Escape School собирается открыть филиалы в свыше чем 20 городах и проводить встречи сообщества в более чем ста городах по всему миру.

Почему я добавил ее в свой список: Если удастся добиться того, чтобы 1% людей делали то, что любят — вообразите последствия!

9.The Amani Institute, Найроби

01

Миссия этой школы — развить новое поколение талантливых людей, которые смогут ответить социальным вызовом завтрашнего дня. Она создала более эффективную образовательную систему, которая позволит будущим лидерам получить интенсивный опыт межкультурный работы, развить практические навыки для создания профессионального инструментария и поможет понять, как быть эффективным и устойчивым на протяжении всего профессионального пути. При этом стоимость курсов неожиданно низка по сравнению с обычной ценой на лучшее мировое образование.

Обучение в институте включает в себя три взаимосвязанных процесса: экспериментальная часть, выработка профессиональных навыков и тренировка личных лидерских качеств — такой подход объединяет полученные знания и опыт в цельную картину и позволяет участникам лучше подготовиться к предстоящей деятельности.

Почему я добавил ее в свой список: Наконец-то появилось учебное заведение для людей, желающих работать в области международного сотрудничества, которое им предоставляет необходимые для этого инструменты.

10. School of Life, Лондон

01

Школа занимается развитием эмоционального интеллекта через изучение культуры. Как найти удовлетворяющую работу, как освоить искусство отношений, как разобраться с прошлым, как достичь умиротворенности и как лучше понимать и при необходимости менять мир — ответы на эти вопросы ищут студенты School of Life.

Школа жизни — место, где можно остановиться и порассуждать о своих главных эмоциональных переживаниях. Здесь вас не будут пытаться загнать в угол догмами, вместо этого вас направят к богатому наследству гуманистов: от философии до литературы, от психологии до изобразительных искусств — идеи, которые будут тренировать, стимулировать и обогащать ваш ум. В такой исследовательской обстановке вы познакомитесь с интересующимися, общительным и открытыми людьми.

Почему я добавил ее в свой список: Школа выполнила свое обещание сделать важные идеи доступными и значимыми в повседневной жизни. Философы, вступившие в реальный мир.

По материалам Medium