О том, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине, заявляет Министр социальной политики Андрей Рева.

«В перспективе на 10 лет мы можем за счет четкого установления зависимости права на пенсию и возможности ее получить в нормальном размере от того сколько ты заплатил и как долго… это даст большой экономический эффект для Пенсионного фонда. Но, я не знаю из каких соображений Фонд настаивает на том, чтобы мы повысили пенсионный возраст», — сказал министр в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, расчеты правительства показывают, что повышение пенсионного возраста не решит вопрос дефицита Пенсионного фонда Украины.

«Я вижу, что существуют десятки других возможностей для наполнения Пенсионного фонда», — добавил Рева.

Он подчеркнул, что переговоры с МВФ по вопросу пенсионной реформы идут довольно сложно.

Стоит напомнить, что в конце 2016 года совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины сократился на 1,2%, или на $0,81 млрд, — до $67,54 млрд. В этом году украинские власти должны будут выплатить Международному валютному фонду около $ 1 млрд. Об этом заявил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.