Украинцы получили «безвиз» с экзотической страной в Карибском море

Сент-Китс и Невис — самое маленькое государство западного полушария как по площади, так и по численности населения.

Украинцы получили возможность путешествовать в Сент-Китс и Невис без виз.

Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД в Facebook.

«27 января 2017 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис о взаимной отмене визовых требований, подписанное 22 сентября 2016 года», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно Соглашению граждане Украины и Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис — предъявители любых типов паспортов, независимо от цели поездки, могут въезжать, проезжать транзитом и пребывать на территории договаривающихся сторон без необходимости оформления виз при условии, что продолжительность пребывания не превышает 90 дней в течение 180-ти.

Ожидается, что данное соглашение поспособствует развитию двусторонних отношений между этим государством и Украиной и усилит контакты стран в социально-экономической и культурной сферах. Отметим, что из Украины в Сент-Китс и Невис можно лететь из разных городов, но с пересадками.

Как сообщалось ранее, Франция — единственная страна, которая сейчас все еще тормозит предоставление украинцам безвиза в Европу.