В Украине запретили очередное лекарство

Запрет введен на «Сандомигран» – лекарство от мигрени.

В Украине ввели запрет на популярный препарат от мигрени Sandomigran («Сандомигран»), который применятся для профилактики и лечения головной боли разной этиологии (мигрени, психофизического напряжения и т.д.).

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу, хранение и реализацию препарата от мигрени Sandomigran (0,5 mg 20 compresse rivestite) производства итальянской компании Mipharm S.p.A.

Согласно постановлению запрет введен из-за сообщения правоохранителей о том, что данный препарат не зарегистрирован в Украине.

В связи с этим Гослекслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Ранее сообщалось, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу и использование таблеток для нормализации уровня глюкозы американские таблетки «Тражента» (таблетки по 5 мг №30 (10Х3) в блистерах) серии 560657D, производства американской компании «Берингер Ингельхайм Роксан Инк.».