В МОН озвучили важные стандарты новой концепции среднего образования

Реформа образования в Украине является не менее важной, нежели экономические реформы, которые проводит наше правительство. Одна из приоритетных задач Минобразования — модернизация содержания образования.

Выпускники школ обязательно должны безупречно знать украинский язык, разговаривать на иностранных и уметь планировать собственные расходы.

Согласно новой концепции обновят школьные программы. Для учеников младших классов их уже разработали. А в этом году возьмутся за учебные планы базовой школы и старшеклассников.

«Нам важно перейти от «школы только знаний» к «школе не только знаний». А школе компетенций, которые включают в себя знания и умения их использовать для собственных нужд, профессиональных и индивидуальных личностных задач», – прокомментировала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Кроме того, в Министерстве образования разрабатывают открытую электронную платформу со всеми новыми учебными материалами школы. Они в общем доступе. А для детей с оккупированных территорий открыли дистанционные курсы в режиме онлайн.

Ранее сообщалось, что с 2018 года старшая школа станет профильной. В министерстве образования планируют изменить учебную программу для учеников 10-11 классов. Также в МОН планируют пересмотреть программы обучения для учеников 5-9 классов.