«Укрзализныця» планирует в 2017 году увеличить закупку пассажирских вагонов более чем в два раза

А именно  до 50 ед. Об этом сообщили в компании со ссылкой на данные, обнародованные членом правления УЗ Сергеем Михальчуком.

«На 2017 год запланировано приобрести 50 пасcажирских вагонов и 200 капитально отремонтировать», — сообщил Михальчук.

В прошлом году УЗ отремонтировала 570 вагонов. По словам Михальчука, в наихудшем состоянии сейчас находятся купейные вагоны, поэтому УЗ уделит больше всего внимания ремонту именно этог вида пассажирских вагонов.

Кроме того, он отметил, что УЗ внедрила новый подход к организации пассажирских перевозок, что уже дает эффект. «Так, сейчас поезда стоят между рейсами не более трех часов, а ранее — около 7 часов, то есть подвижной состав максимально вовлечен в перевозки, иногда поезд делает три рейса в течение суток. Именно благодаря такому подходу во время зимних праздников было назначено 49 дополнительных поездов», — отметил Михальчук.

Он добавил, что «Укрзализныця» в 2016 году получила около 11% компенсаций от местных властей за перевозку льготников, эта сумма меньше 50 млн гривен. В УЗ также отмечают, что с момента внедрения эксперимента, в рамках которого разъездные кассиры в пригородных поездах работают под видеонаблюдением и в сопровождении работников военизированной охраны, доходность перевозок в таких поездах выросла вдвое. Эксперимент проводится на Львовской и Юго-Западной железных дорогах.

Напомним, «Укрзализныце» разрешили повысить тарифы на перевозку пассажиров.