Суд признал мэра Львова виновным в деле Грибовичской свалки

Суд признал Андрея Садового виновным в деле Грибовичской свалки.

Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность мэра Львова Андрея Садового и исполнительного комитета Львовского городского совета в решении проблемы Грибовичской свалки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, в ноябре 2016 года Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского городского совета прекратить деятельность Грибовичской свалки. В частности, обязано исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП «Збиранка» отходов на Грибовичскую свалку. Однако не признал противоправными действия Садового и Львовского городского совета в непринятии необходимых мер для предотвращения катастрофы на свалке. Тогда прокуратура обжаловала это решение.

30 января 2017 года постановлением суда апелляционной инстанции жалобу прокуратуры Львовской области удовлетворено полностью. Признано противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового мусорного полигона г. Львова, строительства на нем завода по переработке отходов и мусоросортировочного комплекса. В то же время городского главу Львова обязали обратиться с соответствующим ходатайством в органы, к компетенции которых относится решение вопроса выделения такого земельного участка.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 27 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый участок для мусороперерабатывающего комплекса во Львове будет выделен в Яворовском районе на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия «Сирка».