Стало известно, что будет с кондукторами после введения электронного билета

Кондукторы перейдут в ревизионную составляющую, и будут «работать ревизорами на тех маршрутах, где они уже профессионалы».

К концу 2017 году в городском пассажирском транспорте планируется введение электронного билета. Директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель во время брифинга сообщил, что в связи с модернизацией на нынешних контроллеров ждет не увольнение, а перепрофилирование. Об этом пишет ТСН Украина со ссылкой на УНИАН.

«В течении 2017 года мы планируем внедрить электронный билет в Киеве. Практически, на 50% он уже внедрен и работает на линии скоростного трамвая, городской электричке, в метрополитене, на фуникулере. Протестировав эту модель, мы можем сказать, что у нас будет одна из лучших систем в мире, она самая современная», — отметил Майзель.

По словам руководителя департамента, кондукторы перейдут в ревизионную составляющую, и будут «работать ревизорами на тех маршрутах, где они уже профессионалы».

Сейчас, по словам чиновника, служба контролеров уже проходит соответствующее обучение и готовится к изменениям.

Напомним, по словам Майзеля, себестоимость проезда одного пассажира в столичном метро составляет более 6 грн. Однако, как уверяют в Киевской городской госадминистрации, цену пока повышать не будут.