Нидерланды хотят повторно запросить у РФ данные с радаров по рейсу MH17

Самолет из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой «Бук» 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Нидерланды намерены направить в Россию повторный запрос для получения данных с радаров в рамках расследования катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17. Об этом заявил представитель голландской прокуратуры Вим де Брюн.

«Данные с радаров были предоставлены в нестандартном формате. По этой причине прокуратура Нидерландов направит дополнительный запрос в Россию о правовой помощи», — сказал он.

Ранее сообщалось, что следователи по делу MH17 не могут расшифровать переданные из РФ снимки с радаров, поскольку они переданы в формате, не соответствующем установленному международными стандартами.

Как сообщалось ранее, 28 сентября международная Совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен назад в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории близ города Первомайск, который в момент катастрофы находился под контролем боевиков.

Напомним, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой «Бук» 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате  погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших — граждане Нидерландов.