Экперты объяснили, почему растет спрос на работников без диплома

Работодатели ищут возможности получить хороших специалистов за небольшие деньги.

Эксперт портала HeadHunter Украина Екатерина Мащенко в комментарии Gazeta.ua рассказала, что большим спросом у работодателей стали пользоваться работники с незаконченным высшим образованием и студенты. Таким образом компании экономят.

«Работодатели ищут возможности получить хороших специалистов за небольшие деньги. Чаще берут на стажировку студентов и людей с незаконченным высшим образованием. Затем их доучивают. Выращивают под свои потребности специалистов. Это дешевле, чем платить высокую зарплату высококвалифицированным специалистам», — говорит Мащенко.

43% работодателей готовы взять на работу таких работников, свидетельствуют данные опроса HeadHunter Украина. Еще 19% отметили, что не спрашивают об образовании у кандидатов. Треть призналась, что предпочтут специалистов или магистров.

Трое из ста работодателей признали, что обращают внимание при трудоустройстве на дополнительное образование поисковика.

«Курсы, тренинги нужны в любой профессии. Особенно, это касается студентов. Этот пункт в резюме студентов может заменить опыт работы, которого пока нет», — отмечает Екатерина Мащенко.

В прошлом году больше всего резюме поступало от студентов. За ними — поисковики работы в области ИТ, менеджеры по продажам, административный персонал и специалисты по маркетингу. Активно искали работу руководители.