Специалистам ОПЗ предлагают работу в Африке

Многие специалисты уже работают в Африке и развивают ее химическую промышленность.

После остановки Одесского припортового завода специалистам начали предлагать работу представители аналогичного химического предприятия из Алжира (Африка).

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на материал «Радио свобода».

Как пишет издание, на контакт со специалистами Одесского припортового завода начали выходить представители аналогичного химического предприятия из Алжира.

«Звонят лично, встречаются через представителей. Если зарплата на ОПЗ в среднем составляет 300 долларов, то алжирцы предлагают около 2 тысяч долларов в месяц», — говорится в материале.

Как отмечается, в Алжире такой же завод по технологии, который производит аммиак и карбамид. Требования к специалистам: 8-10 лет опыта, профильное образование, английский на уровне понимания минимального.

По словам работника ОПЗ и представителя профкома предприятия Ильи Юрченко для представителей завода в Алжире наши специалисты это дешевая рабочая сила.

Впрочем, как пишет издание, многие специалисты уже работают в Африке и развивают ее химическую промышленность.

Кроме того, как отмечает издание, другим популярным направлением, куда приглашают украинских специалистов по ОПЗ является Польша.

Как известно, 30 декабря 2016 года «Одесский припортовый завод» принял решение остановить производство.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод».

Ранее источник, близкий к руководству Фонда государственного имущества сообщил ЭП, что готовится план свертывания приватизации ОПЗ.