НКРЭКУ повысит тарифы на отопление для предприятий с февраля

Комиссия намерена увеличить тарифы на горячее водоснабжение.

В проекте решения комиссии, обнародованном в повестке дня заседания 31 января говорится, что Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует увеличить с 1 февраля средневзвешенный тариф на тепловую энергию для промышленных потребителей. Об этом пишет РБК-Украина.

В частности, тарифы на отопление предлагается повысить на 7,5%, или на 102,46 гривен/Гкал, до 1 471,56 гривен/Гкал (без НДС) по сравнению с действующими в январе тарифами. Также планируется увеличить тарифы на централизованное горячее водоснабжение для юрлиц.

Таким образом, для столичных потребителей «Киевэнерго» тариф на тепловую энергию планируется увеличить на 7,1% (на 100,46 гривен/Гкал) до 1 508,47 гривен/Гкал.

Как поясняется в проекте постановления, увеличение тарифов связано с ростом цены на природный газ. По расчетам НКРЭКУ цена на природный газ, как товар для производителей тепловой энергии, в феврале составит 7 822,7 гривен/тыс. куб. м (без НДС), что на 11,4% больше чем в январе.

Напомним, ранее сообщалось, что НКРЭУ намерена повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод для водоснабжающих компаний.