Незаконный канал международной связи ликвидирован в зоне АТО

Злоумышленники путем вмешательства в работу сетей сотовой связи показывали входящий международный трафик, в том числе из РФ и ОРДЛО, как внутренний.

Противоправную деятельность группы лиц, которые наладили незаконный канал международной связи на территории Старобельска Луганской области, прекратили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой . Об этом пишет Лига.Новости со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники вмешивались в работу сетей электросвязи отечественных операторов сотовой связи с использованием GSM-шлюзов и технологии IP-телефонии. Это позволяло им показывать входящий международный трафик, в том числе с территории РФ и ОРДЛО, под видом национального соединения», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) УК Украины. Следственные действия продолжаются.

26 января 2017 года сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Нацполицией прекратили в Запорожье работу нелегального международного канала связи.