Что будет с теплосетями Киева

Многие годы столичные теплосети находятся в концессии ПАО “Киевэнерго”, условия концессии по некоторым пунктам не выполнены, отчего и возникают проблемы с теплоснабжением. В ближайшее время Киевсовет должен решить, что делать дальше со столичными теплосетями.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Много лет теплосети города находятся в концессии в “Киевэнерго”. И есть много проблем, которые возникают и с теплоснабжением, и с сетями, которые нужно ремонтировать. На сегодняшний день многие условий концессии не выполнены, и мы сейчас рассматриваем несколько направлений по управлению этими активами“, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, столичные власти рассматривают два пути: передачу теплосетей в концессию или прямое муниципальное управление.

“Окончательное решение должен принять Киевсовет по результатам проведения открытого конкурса”, — подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что среди главных условий управления город выдвигает энергоэффективность, модернизацию теплового хозяйства, снижение энергозатрат, что в свою очередь повлияет на формирование тарифов.

“К этой работе мы привлекаем экспертов, авторитетные международные организации, например, Ernst & Young”, — отметил Виталий Кличко.

Напомним, ранее киевляне пожаловались на огромные начисления за отопление в платежках. Факты некорректных начислений КГГА поручила проверить жилищно-коммунальной инспекции. За первые четыре дня работы инспекция Управления контроля органов самоуправления Киевской горгосадминистрации (КГГА) получила более 50 обращений от жителей Киева.