Муженко: армия Украины будет обучаться по-новому

В 2017 году украинская армия будет иметь возможность учиться по новым методам. Об этом заявил начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Об этом он сказал во время встречи с командующим Командования подготовки 7-й армии США бригадным генералом Энтони Агуто, сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

«С начала этого года мы внедряем новые подходы и методы в систему подготовки войск. Мы уже перешли на модульные программы боевой подготовки, которые позволяют более эффективно готовить личный состав по определенным направлениям. С учетом опыта АТО будет изменена продолжительность и интенсивность подготовки специалистов отдельных военных специальностей», — заявил Муженко.

Он информировал о готовности украинской стороны продолжить тесное сотрудничество с американскими союзниками и выразил надежду на ее экспертную и материально-техническую помощь в становлении учебных центров Вооруженных сил Украины, которые должны соответствовать лучшим западным стандартам.

В свою очередь бригадный генерал Энтони Агуто подчеркнул неизменную позицию американской стороны по наращиванию совместных мероприятий подготовки.