Турецкая компания построит объездные дороги в Полтавской области

Проект финансирует Всемирный банк, заказчиком работ является Укравтодор.

Турецкая компания Onur построит объездные дороги под Красногоровкой (275-282 км) и Покровской Богачкой (221-228 км) в Полтавской области на трассе М-03 Киев-Харьков.

Отмечается, что Onur выиграла подряды в ходе тендера. Кроме того, компания получила контракт на строительство первой очереди обхода Полтавы (334-339 км). Общая стоимость этих всех трех лотов составляет 3,918 млрд гривен.

Кроме того, украинская компания Альтком завершит строительство объезда Лубнов на той же трассе. В проекте — ремонт 15-километрового участка, мостового перехода и путепровода. Там ранее строители уложили первый слой дороги, но не выполнили заказ до конца, так как у государства не было средств. Тендер проводить не будут, договоры на 320 млн гривен уже подписаны, просто их ежегодно продлевали.

Напомним, в августе 2016 Укравтодор разорвал контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A на проведение капремонта и реконструкции трассы М-03 Киев-Харьков на участке Лубны-Полтава. Решение о капремонте этой дороги было принято еще в 2010 году. Для реконструкции участка Борисполь-Лубны Укравтодор в ходе тендера выбрал компании Альтком, Onur Taahhut Tasimacilik ve Ticaret и Пивденьзахидшляхбуд.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с китайской компанией CRBC о финансировании и строительстве в Киеве трех масштабных инфраструктурных объектов: Кольцевая дорога, магистраль Нивки-Бровары, развязка около Шулявки.