Uber внедрил услугу по расчету стоимости поездок

Uber внедрил услугу расчета стоимости поездки до вызова такси.

С сегодняшнего дня пользователи Uber в Киеве могут узнать, сколько будет стоить поездка еще до того, как сделают заказ. Об этом сообщает Минфин со ссылкой на пресс-центр Uber.

Чтобы узнать стоимость поездки, в приложении Uber необходимо ввести пункт назначения, и программа автоматически произведет расчет.

Приложение будет рассчитывать стоимость поездки с учетом тех же факторов, которые влияли на стоимость поездки раньше: стоимость подачи автомобиля, ожидаемое время в пути, протяженность маршрута и соотношение количества доступных автомобилей для доставки пользователей, желающих совершить поездку.

Если в момент заказа спрос на поездки окажется выше предложения, расчетная цена увеличится. При этом, в приложении появится комментарий, что стоимость выше обычной из-за повышенного спроса.

Изменение пункта назначения, значительное отклонение от маршрута или длительные остановки во время поездки могут изменить стоимость поездки, поскольку в цену автоматически будет добавлено дополнительное время и расстояние.

Стоимость поездки может быть также и меньше, если использовать промокод.

На прошлой неделе сообщалось о том, что Uber заплатит $20 млн, чтобы урегулировать иск Федеральной торговой комиссии США (FTC), которая обвиняет компанию в том, что она вводит в заблуждение водителей по поводу их возможного заработка.