Минздрав объявил конкурс на должность главврача «Охматдета»

Внедрение конкурсной процедуры инициировали общественные активисты.

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Открытый конкурс на должность главного врача объявили в связи с истечением срока контракта с предыдущим руководителем — Юрием Гладушем.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что внедрение конкурсной процедуры инициировали общественные активисты, которые входят в попечительский совет Охматдета.

«Мы создали все условия для проведения максимально прозрачного конкурса на эту должность и надеемся, что такая традиция станет правилом для всех будущих назначений руководителей учреждений», – сказала Супрун .

Кандидат должен подать декларацию об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за 2016 год и предложение развития Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» МОЗ Украины на 3 года. Документы будут принимать в течение 30 календарных дней с момента объявления конкурса.