Стало известно, почему PayPal не приходит в Украину

Для прихода электронной платежной системы PayPal в Украину необходим более высокий рейтинг страны.

PayPal — международная электронная платежная система, которая была основана в 1998 году. Сейчас она является наиболее безопасным и простым способом платить и получать оплату онлайн. Услуга позволяет платить с помощью кредитных карт, банковских счетов, PayPal смарт-Connect или остатков на счетах, без обмена финансовой информацией.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью «Новому времени» сказала, что в ближайшее время международная платежная система PayPal не зайдет на украинский рынок, потому что здесь нет стабильных условий для ее работы, существует много рисков. Об этом пишет ТСН Украина.

«Он (PayPal) придет автоматически, когда у страны будет хотя бы минимальный рейтинг. Они позволяют платить нашими карточками. Они не позволяют принимать на них платежи. Почему? Из-за странового риска. Из 90 стран, где работает PayPal, компания в обе стороны работает лишь в 30-40 странах, которые имеют инвестиционный рейтинг. Но, к сожалению, один Нацбанк не может вытянуть экономику и сделать рейтинг», — констатировала Гонтарева.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об электронных деньгах, который был необходим для того, чтобы системы вроде PayPal смогли работать в Украине. Также сообщалось, что Нацбанк и PayPal проводили переговоры о расширении работы сервиса в Украине.

Система доступна на рынках 190 стран, работает с 24 валютами, а ее используют свыше 153 миллиона человек во всем мире.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева также заверила, что национализированный «ПриватБанк» является самым докапитализированным и чистейшим банком Украины. А вопрос о его продаже будут рассматривать после обновления стратегии развития госбанков.