Киевским автомобилистам стало сложнее решать вопрос с «ночевкой» транспорта

Автовладельцы пытаются компенсировать дефицит парковок как могут: кто оставляет авто под подъездом, а кто ищет гаражи в кооперативах.

Столичным водителям все сложнее пристроить свои авто на «ночевку». В Киеве, как сообщает UBR, не хватает парковочных мест. То, что предусматривает Генплан, покрывает потребности города лишь на 60-70%.

Горожане пытаются компенсировать дефицит парковок как могут: кто оставляет авто под подъездом, а кто ищет гаражи в кооперативах. Но, предупреждает партнер Dorohouse Вячеслав Дорогунцев, век последних недолог — уже через несколько лет они могут вообще исчезнуть из столицы.

«Как только найдется эффективный инвестор, эти участки земли пойдут под застройку. Это неизбежно, никто не будет искусственно удерживать устаревший гаражный формат. Да и автомобилистам он тоже неудобен. Хранить свою машину далеко от дома, так что за ней надо ехать на общественном транспорте — не лучший вариант», — пояснил эксперт.

Собственникам «законных» гаражей, с документами на аренду земли, скорее всего, предложат компенсации, а владельцам «самостроев», а их тоже немало, увы, рассчитывать не на что.

Как сообщалось ранее, стоимость аренды гаражей в столице за год выросла на 10%.