Стало известно, можно ли бесплатно попасть на «Евровидении-2017»

«Евровидение-2017»: чем же на самом деле будут заниматься волонтеры на конкурсе.

В Украине активно продолжается набор волонтеров на песенный конкурс «Евровидение-2017». Только за первый день подачи анкет в конкурсном отборе зарегистрировалось порядка 1500 человек. И в группах социальных сетей, посвященных конкурсу, стало понятно, чем вызван такой резонанс.

Еврофаны, как и видимо большинство людей, подавших заявки, думают, что смогут попасть на шоу абсолютно бесплатно. Однако это мнение ошибочно. Вице-президент официального фан-клуба конкурса OGAE Ukraine Валентин Панченко в коментарии Українським Новинам рассказал, чем же на самом деле волонтеры будут заниматься на «Евровидении-2017» .

По его словам, волонтеры будут работать на определенной локации, соответственно имея доступ только к своему рабочему месту.

«Если ты работаешь на территории арены, у тебя есть свое рабочее место, которое ты не должен покидать. И оно точно не в самом зале, где до прямого эфира проводят репетиции. Те, кто будут работать в пресс-центре с журналистами, смогут так же как и они, смотреть все репетиции на телеэкране», — рассказал Валентин.

«На самом шоу будут работать только профессионалы. Волонтеров в зале не будет ни на генеральных репетициях, ни во время прямых эфиров… Если ты желаешь попасть на шоу – покупай билет», — подчеркнул вице-президент OGAE Ukraine.

Отметим, что даже аккредитированных журналистов без билета на шоу во время прямого эфира не пускают.

Может быть и такое, что волонтер будет работать и во время прямого эфира, однако он будет за кулисами и увидеть шоу не сможет даже на экране телевизора.

По словам Панченко, волонтерская работа на «Евровидении» сложная и считать ее развлечением ни в коем случае нельзя.