Самое большое в мире гибридное судно построят в Норвегии

Планируется, что судно выйдет в свой первый рейс летом 2019 года.

Судоходная компания Color Line предварительно договорилась с Ulstein Verft о строительстве самого большого в мире гибридного судна. Паром длиной 160 м, который будет проектировать компания Fosen, сможет одновременно перевозить 500 автомобилей и 2000 пассажиров.

Гибридное судно сможет заряжать аккумуляторы от береговой сети, когда будет стоять у причала, или использовать для зарядки во время перехода установленные на борту генераторы. Одного заряда аккумуляторов будет хватать на переход из норвежского Сандефьорда в Стрёмстад, Швеция, с заходом во фьорд.

По словам Тронда Клейвдала, президента Color Line, подписание письма о намерениях является серьезным шагом на пути к реализации этого амбициозного проекта. «Очень приятно, что норвежская судостроительная отрасль доказала свою конкурентоспособность на международном уровне», – отметил он. Руководитель Ulstein Group Гарвон Ульстайн, в свою очередь, сказал, что для их компании партнерство с Color Line в этом проекте является большой честью.

 

Норвежская судоходная компания Color Line входит в Color Group AS и предоставляет услуги по паромным перевозкам из Норвегии в Данию, Швецию, Германию. Флот компании состоит из 6 судов. Ulstein Verft, расположенная в Ульстейнвике, специализируется на проектировании и строительстве судов для снабжения оффшорного производства, судов-кабелеукладчиков, судов для сейсморазведки. Ulstein Verft является подразделением норвежского холдинга Ulstein Group.