Новый украинский броневик Барс-8 представят на выставке в ОАЭ

Посетителям IDEX-2017 покажут образец Барс-8, укомплектованным пулеметом 12,7 мм на возвратной турели.

Компания-разработчик корпорация Богдан представит новый украинский многоцелевой бронированный автомобиль Барс-8 на профильной выставке в ОАЭ IDEX-2017 уже 19-23 февраля.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Цена броневика, по данным корпорации, составляет около 6 млн.

Барс-8 анонсирован как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости. Он имеет грузоподъемность 2 тонны и предназначен для перевозки личного состава до 10 человек по пересеченной местности и пути без покрытия с целью выполнения тактических задач.

Как уточняет пресс-служба, посетителям IDEX-2017 покажут образец Барс-8, укомплектованным пулеметом 12,7 мм на возвратной турели.

Согласно озвученным в конце 2016 года украинским военным ведомством данным, в феврале Министерство обороны планирует начать госиспытания Барс-8.

Корпорация Богдан по результатам испытаний рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум десяти многофункциональных автомобилей Барс-8 в рамках контракта на сумму около 60 млн гривен.

Ранее черкасский автомобильный завод продемонстрировал руководству Национальной гвардии Украины многофункциональный легкий бронеавтомобиль Барс с колесной формулой 4х4.