В Киеве создадут комплексную систему безопасности

Городские власти планируют уделить особое внимание безопасности в общественных местах, на крупных инфраструктурных объектах и ​​выходах из метро.

В столице создали современный Центр обработки данных и делают ставку на видеонаблюдение.

Мэр Киева Виталий Кличко открыл городской Центр обработки данных и отметил, что новейшие технологии обработки информации и внедрения программы «Безопасный город» позволят создать комплексную систему безопасности в столице.

В Киеве уже установлено более 3700 камер видеонаблюдения, а еще 4 тыс смарт-камер, которые объединят в единый общегородской комплекс видеонаблюдения установят в столице в ближайшее время.

«Развитие современной инфраструктуры Киева — одно из наших ключевых задач. Современный город должен работать технологично. И в этом, в частности, нам поможет единая информационно-телекоммуникационная платформа, которая использует новейшие технологии обработки больших массивов данных и обеспечит безопасность в столице», — отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы отметил, что городская власть уделяет особое внимание вопросам безопасности в Киеве.

«Мы создаем общегородскую систему видеонаблюдения — за два месяца нам удалось установить 3423 камеры в школах, детских садах, поликлиниках, больницах, музеях и театрах. Еще 339 камер установлены в центре города и на автомобильных мостах через Днепр. А на Майдане Независимости разместили уникальную камеру с обзором на 360 градусов «, — рассказал городской голова. Виталий Кличко добавил, что в ближайшее время в столице планируется установить еще 4000 смарт-камер и объединить в единый общегородской комплекс уже имеющиеся системы видеонаблюдения.

«Также мы планируем привлечь к единой системе все камеры видеонаблюдения, которые работают в государственных и частных учреждениях. Сейчас их в Киеве около 100 000, и мы должны объединить их в единую систему, которая позволит сделать наш город безопасным «, — добавил мэр.

По словам Виталия Кличко, функции смарт-камер очень разнообразны. Они способны автоматически информировать ситуационный центр об опасности.