Стипендии будут выплачивать всем студентам-переселенцам

Стипендии не будут начислять тем, кто получает академическую стипендию или находится в академическом отпуске.

Студенты-переселенцы с оккупированных территории Украины имеют право получать социальные стипендии от 750 до 2000 грн. Сума зависит от учебного заведения и дополнительных льгот.

Директор департамента министерства социальной политики Виталий Музыченко сообщил о том, что все студенты из числа внутренне перемещенных лиц, которые имеют установленный порядком оформления статус, имеют право на получение стипендий. Они будут выплачиваться студентам, которые занимаются по государственному заказу.

Социальные стипендии не будут начислять тем, кто получает академическую стипендию или находится в академическом отпуске. Чтобы получить стипендию с начала года, нужно обратиться за ней не позже марта.

За стипендией нужно обратиться к своему высшему учебному заведению в форме заявления. В ней прописать фамилию, имя и отчество, дату рождения, место регистрации и проживания. Также указать основание для получения стипендии (перемещение из Крыма или зоны АТО вследствие временной оккупации на Востоке Украины и наличие статуса ВПО).

К заявлению прилагаются копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, идентификационный код, студенческого билета, справки о взятии на учет как ВПО. При наличии представляется документ, подтверждающий статус уязвимости (подтверждение инвалидности, статуса ребенка-сироты и др.).