Украина и Беларусь подписали соглашение о качественном использовании воздушного пространства

В 2016 года авиакомпания “Белавиа” входила в тройку лидеров среди перевозчиков по количеству полетов, выполненных в воздушном пространстве Украины.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») и белорусская авиакомпания “Белавиа” заключили Соглашение об уровне качества, которое направлено на повышение эффективности использования воздушного пространства Украины. Об этом сообщается на официальном сайте «Украэроруха».

Сотрудничество «Украэроруха» и «Белавиа» предполагает совместные решения по развитию сети маршрутов, применения оптимальных траекторий полета, а также будет способствовать двустороннему обмену важной для выполнения полетов информацией.

Стороны предполагают развивать сотрудничество для увеличения количества регулярных и чартерных рейсов «Белавиа» в воздушном пространстве Украины.

“Мы довольны уровнем взаимовыгодного сотрудничества между «Украэрорухом» и авиакомпанией “Белавиа” и в дальнейшем будем стремиться к учету потребностей всех авиаперевозчиков для достижения максимальной эффективности полетов в воздушном пространстве Украины благодаря оптимизации маршрутов и сокращению времени полета воздушного судна”, – сказал директор «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук.

Напоминаем, что по результатам 2016 года Авиакомпания “Белавиа” входит в тройку лидеров среди перевозчиков по количеству полетов, выполненных в воздушном пространстве Украины – около 13 тысяч рейсов, что на 21,6 % больше по сравнению с 2015 годом.

Отметим, 21 октября авиакомпания «Белавиа» сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева до Минска, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт «Жуляны» в Киеве. В компании сообщили, что намерены требовать с ГП «Украэрорух» возмещение расходов. Позже стало известно, что «Украэрорух» не будет вести  переговоров с «Белавиа» о компенсации за возврат самолета.