В оккупированном Крыму появится украинское радио

В Чонгаре завершено строительство вышки для теле- и радиовещания на территорию аннексированного Крыма.

Об этом сообщил член Нацсовета по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook в среду, 25 января.

«Башня на Чонгаре построена. В ближайшее время начнется вещание на Крым… Сейчас проходит монтаж оборудования», – написал он.

Высота построенной вышки составляет 150 метров, ее строительство заняло около двух месяцев. Около девяти месяцев заняли работы по просчету и международной координации радиочастот, отвода земельного участка, проведения конкурса на радиочастоты.

По информации Костинского, с февраля в Крыму смогут ловить сигнал украинских радиостанций «Украинское радио», Meydan, Радио Крым.Реалии и Херсон FM. «Следующий этап – организация цифрового телевидения», – добавил представитель Нацсовета.

«Сейчас организуем вещание на FM-волнах и впереди — цифровое телевидение. Конечно, вещание на FM-частотах, в силу законов физики, не сможет охватить весь Крым. Но в зону уверенного приема радиосигнала с Чонгара входят: Генический район Херсонской области (здесь есть дефицит украинского радиовещания), Джанкой (АР Крым) и Джанкойский район, г. Красноперекопск, г. Армянск и Красноперекопский районы (АР Крым) «, — сказал он.