Эксперты США разработали для украинских фискалов инструкцию по борьбе с коррупцией

Эксперты по стандартам Министерства финансов США разработали для украинских фискалов инструкцию по предотвращению коррупции.

25 января пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщает, что эксперты по стандартам Министерства финансов США разработали для украинских фискалов инструкцию по правилам этического поведения и предотвращения коррупции.

В этом документе четко расписано, как должны действовать сотрудники ГФС в случае, если их пытаются втянуть в коррупционную схему и как именно нужно проинформировать об этом начальство.

Заместитель начальника главного управления внутренней безопасности ГФС Сергей Мартынов уточнил, что инструкция охватывает все требования действующего антикоррупционного законодательства и разъясняет, как их применять в работе.

К слову для простых украинцев, которые сталкиваются со случаями коррупции в рядах фискалов, также разработана инструкция действий. В агитационных материалах, которые теперь есть в пунктах таможенного оформления и центрах обслуживания плательщиков, рассказывается, куда обращаться в случае неправомерных действий таможенников.