Стало известно, какого качества газ использовали украинцы зимой 2016 года

ПАО «Укртрансгаз» является оператором отечественной газотранспортной системы и осуществляет только транспортировку природного газа и не несет ответственности за его качество.

Отдел по связям с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз»сообщает, что компания опубликовала ежемесячный отчет о качестве газа, поставляемого в разные регионы Украины. Об этом  пишет domik.ua.

Компания является оператором отечественной газотранспортной системы и осуществляет только транспортировку природного газа и не несет ответственности за его качество. В пресс-службе сообщили, что компания не может влиять на качество поставляемого топлива.

Показатели физико-химических анализов за декабрь 2016 года, которые отображают ситуацию всей системы магистральных газопроводов ПАО «Укртрансгаз», можно увидеть на карте. При определении результатов учитывался компонентный состав и другие физико-химические показатели, характеризующие калорийность и качество данного природного ресурса. Исследования проводились в 69 измерительных химико-аналитических лабораторий, расположенных в разных уголках Украины. Пункты лабораторной проверки прошли аттестацию в соответствии с требованием закона Украины.

По данным компании, наиболее высокий показатель теплоты сгорания топлива в декабре 2016 года — в Сумской области (8277 ккал/куб. м), а самый низкий — в Закарпатской (8153 ккал/куб. м).

Ранее, в ноябре 2016 года, максимальный показатель теплоты сгорания был зафиксирован в Житомирской области, а минимальный показатель — в Винницкой.