В Украине установлены новые камеры фиксирования нарушений правил дорожного движения.

Так, в Киеве впервые была включена первая камера фиксирования пересечения полосы общественного транспорта. Только за день ее работы было зафиксировано более одной тысячи нарушений. Об этом рассказал Глава Государственного агентства инфраструктурных проектов («Укринфрапроект») Кирилл Хомяков.

Но пока столичным водителям переживать нет причин. Потому что эта камера запущена в работу в тестовом режиме. А это значит, что пока никому штрафы выписываться не будут. Но это только на первых порах. Когда система пройдет все этапы тестирования, то она заработает в полную мощь.

«В день – более 1000 нарушений. Теперь водители не будут объезжать пробки полосой общественного транспорта», – прокомментировал запуск системы Кирилл Хомяков.

Поэтому водителям нужно будет аккуратно перестраиваться и не загромождать полосу, которая предназначена для общественного транспорта. Потому что сейчас многие жители и гости города, чтобы не простаивать в пробках, начинают перестраиваться в полосу общественного транспорта.

Отметим, что «Укринфрапроект» уже передал Министерству внутренних дел 90 новых камер автофиксации нарушений ПДД, а до конца текущего года планируется передать МВД еще 130 таких камер. Такие камеры могут фиксировать не только превышение разрешенной скорости, но и проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной линии разметки и полосы движения общественного транспорта (список фиксируемых нарушений будет расширяться).

Отмечается, что за весь период работы камер автофиксации нарушений на дорогах стало на 30% меньше. Это хороший показатель. Потому что ранее водители нарушали ПДД намного больше.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине вводят новые штрафы для пешеходов.

Также писали, что в Украине изменили Правила дорожного движения, кчему снова привыкать.

Напомним, что в правила дорожного движения добавят новые пункты, что нужно знать.