В КГГА рассказали, какие лифты в 2017 году заменят в многоквартирных домах

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что в 2017 году власть украинской столицы намерена потратить 90 млн грн на замену подъемников в многоквартирных домах.

Как стало известно, в Киеве эксплуатируется более 22 тыс. лифтов, из которых более 10 тыс., работают более 25 лет и исчерпали свой эксплуатационный срок. Каждый из подъемников проверяет Госгорпромнадзор и выдает соответствующие разрешения на эксплуатацию.

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко рассказал, что в 2017 году будут заменены, в первую очередь, аварийные лифты, которые несут угрозу для здоровья жильцов дома.

«В 2017 году в программе экономического и социального развития на замену и модернизацию лифтов, заложено 90 млн грн. Кроме того, действуют районные программы по капитальному ремонту подъемников», — сообщил чиновник.

По его словам, в 2016 году в Киеве отремонтировали и модернизировали более 270 лифтов. В программе экономического и социального развития Киева за прошлый год на лифты было предусмотрено 109,6 млн грн. В 2015 году этот показатель составлял — 69,2 млн грн.

«В 2017 году адресная программа ремонта лифтов еще формируется. Ежегодно мы имеем тенденцию к увеличению количества подъемников, которые ремонтируются за счет бюджета», — подчеркнул Владимир Бондаренко.