Появилась информация об «Укрзализныце», которая будет заниматься обслуживанием групповых пассажирских перевозок. Об этом сообщает «Діло».

Известно о создании компанией «Укрзализныця» специального центра обслуживания клиентов, которые желают заказать групповую перевозку или другую услугу.

«Укрзализныця» становится более удобной для клиентов, которые заказывают групповые перевозки и другие услуги. Если раньше им с кипой бумаги приходилось идти в железнодорожные кассы и оформлять там билеты, то теперь имеем специальное помещение, где можно это сделать удобно и быстро», – рассказал исполняющий обязанности члена правления, директора филии «Пассажирская компания» Александр Перцовский.

Предполагается, что в первую очередь центр обслуживания будет уделять время клиентам, являющимся заказчиками групповых заказов на пассажирские перевозки, вагон-салонов, дополнительного вагона или поезда.

«Это могут быть и туристические компании, и частные лица, которые организуют групповые перевозки», – поделился Александр Перцовский.

В пресс-службе рассказали, что доступны не только классические пассажирские перевозки, но и вагоны-автомобилевозы, багажные вагоны, автомобильные трансферы, экскурсионные обслуживания, питание в поездах (салон-вагоны, туристические поезда), а также можно организовывать сформированные туристические пакеты.

К слову, недавно стало известно от Европейского союза о критическом финансовом состоянии «Укрзализныци», а также о том, что в нашей стране до сих пор не осуществили принятие ключевых проектов закона в сфере транспорта. Прежде всего это относится к железнодорожному и внутренне водному транспорту, опасным грузам и мультимодальным перевозкам.

«Финансовое состояние нереформированной компании «Укрзализныця» остается критическим», – сказано в ежегодном отчёте по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Сказано, что в Украине по-прежнему не утверждён план, который направлен на осуществление Национальной транспортной стратегии и комплексного плана действий для реформирования инфраструктурных проектов. Другие подробности доступны для прочтения по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что популярный курорт ужесточает въезд для украинцев.

Также наш портал сообщал, что Минэнерго огорошило новыми тарифами.

Напоминаем, что Монобанк сделал экстренное заявление.