Появилась информация о пикапе ЗАЗ «Таврия», который имеет необычные номера. Снимки опубликовали на просторах Facebook «Українські автомобілі».

Сделать фотографию данного пикапа «Таврия» удалось сделать на улицах Еревана. Примечательно, что автомобильные номера не из Армении, а из Сирии. Если взглянуть на его состояние, то нетрудно предположить об усиленной эксплуатации автомобиля, ибо его сохранность оставляет желать лучшего. В частности, не пройдём мимо вмятины на правой двери, оторванных молдингов и поцарапанного бампера.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Трудно сразу предположить, как украинскому пикапу удалось оказаться в Сирии. Благо, этому есть объяснение. Так, появление ЗАЗ-110550 и его более мощного собрата ЗАЗ-110557 (имел 1,2-литровый двигатель МеМЗ-2457 в 58 лошадиных сил) произошло в далёком 1999 году.

Они отличались от предшественника – ЗАЗ-11055, ибо их построили на базе транспортного средства «Таврия-нова». Дело в том, что как раз таки был экспорт новых пикапов в течении некоторого времени в Сирию.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Неудивительно, что машина вызвала бурный ажиотаж в социальных сетях, где, как известно, находится много автолюбителей. Один из низ пишет, что посещал Сирию более десяти лет назад и узнал, что именно пикапы ЗАЗ повлияли на то, что местное население знает о существовании Украины. По словам другого, в начале нынешнего века Сирия располагала большим количеством седанов ЗАЗ-1103 «Славута», которые использовали тамошние службы такси.

Так или иначе, нельзя не отметить приятные эмоции от мысли, что украинскими пикапами пользуются не только в нашей стране, но и за рубежом. Остаётся лишь надеяться, что Запорожскому автомобилестроительному заводу удастся справиться с нелёгкими временами и вновь обрадовать водителей новыми автомобилями, в том числе коммерческого предназначения.

Ранее «Hyser» писал о том, что под слоем пыли обнаружили редчайшее транспортное средство ЗАЗ.

Также наш портал сообщал, что найден огромный тайник старых автомобилей.

Напоминаем, что в Украине рассказали о новых правилах дорожного движения.