Появилась информация о приближении к планете Земля астероида, размер которого равняется двум лондонским Биг-Бенам. Об этом сообщает «Mirror».

Известно, что сегодня, 4 декабря, мимо нашей планеты пролетит астероид под названием 2020 WD5. Это произойдёт примерно в 22:27 по киевскому времени. Данные NASA гласят, что космическое тело имеет диаметр, составляющий от 96 до 210 метров.

Астероид пройдёт мимо Земли на расстоянии более 6 миллионов километров. Некоторые могут подумать, что это очень далёкое расстояние, но, по словам специалистов, дело обстоит несколько не так. Благо, шансы падения 2020 WD5 на нашу планету близятся к нулю, но это не отменяет предположение учёных того, что в дальнейшем астероид может столкнуться с Землёй.

«Однако в течение длительных периодов времени шансы на то, что на Землю упадет астероид, не так уж малы, так что некоторая форма страховки является оправданной», – заявили в NASA.

Специалисты подчёркивают, что сейчас главную надежду возлагают на учёных, которые исследуют космические тела. Последние сперва находят, а уже после занимаются их внимательным исследованием и наблюдением. Если удастся узнать о движении астероида в направлении Земли, то эксперты располагают некоторыми тактиками для того, чтобы столкновение не произошло.

«Один из методов, предлагаемых для отклонения астероида, включает в себя термоядерное оружие, которое запускается над поверхностью, чтобы немного изменить скорость астероида без его разрушения», – рассказали в NASA.

Также учёные прокомментировали метод, который часто встречается во всякого рода фильмах, когда люди не аккуратно убирают астероид с пути, а попросту его взрывают.

«Последний вариант, хотя и популярен в фильмах, создает большую проблему только тогда, когда все части соприкасаются с Землей», – поделились специалисты.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы даты мощных магнитных бурь в декабре.

Также наш портал сообщал, что ООН готовят человечество к катастрофе.

Напоминаем, что в декабре украинцы смогут наблюдать редчайшее явление на небе.