Появилась информация об уникальном автомобиле «Таврия-2», которая так и не вышла в серийное производство. Об этом сообщают «Українські автомобілі» в Facebook.

В Сети на регулярной основе появляются фотографии удивительных автомобилей прошлого, которые каким-то чудом сумели сохраниться до наших дней. Однако, порой взору предстают модели, попросту не встречавшиеся автомобилистам на дороге, о чём и пойдёт речь далее.

Так, эту «Таврия-2» намеревались производить в середине 90-х, если отталкиваться от слов главного конструктора ПО «АвтоЗАЗ» Олега Папашева, который и прокомментировал следующее поколение автомобиля. Новая модель якобы должна была стать воплощением новейших достижений мирового автомобилестроения.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

«Машина будет переднеприводной. Двигатель – поперечного расположения, бензиновый, жидкостного охлаждения. Цилиндров может быть четыре, а может быть три или пять. Для перспективных моделей необходимые моторы рабочим объемом 1250 и 1400 см3», – рассказал Олег Папашев.

По его словам, планировали применение новой и более совершенной подвески, имеющей упругие элементы втулок и шарниров, а также стабилизатора поперечной устойчивости. Разумеется, не обошлось без современного кузова, имеющего обтекаемые и аэродинамические формы, а вдобавок использования клееных окон.

«Подробнее говорить о новой машине еще рано. Но уже сегодня ее отдельные элементы отрабатываются на так называемых автомобилях-носителях», – говорил Олег Папашев.

Отметим, что ЗАЗ-1102 «Таврия» является советским и украинским автомобилем второй группы особо малого класса с кузовом типа хэтчбек, а также первым переднеприводным легковым автомобилем, производством которого занимались на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ). Серийный выпуск длился с 1987 по 2007 год, а модели на её платформе производили вплоть до 2011 года.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ГСЧС срочно обратились к украинским водителям.

Также наш портал сообщал, что найден огромный тайник старых автомобилей.

Напоминаем, что в Украине рассказали о новых правилах дорожного движения.