Китайцы хотят построить в Киеве три транспортных объекта

КГГА ведет переговоры с китайской компанией CRBC о финансировании и строительстве в Киеве трех масштабных инфраструктурных объектов.

Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с китайской компанией CRBC о финансировании и строительстве в Киеве трех масштабных инфраструктурных объектов: Кольцевая дорога, магистраль Нивки-Бровары, развязка около Шулявки. Об этом в комментарии журналистам рассказал заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

«Китайские партнеры работают очень оперативно. В середине февраля Киев посетит делегация CRBC для расчета и создания ТЭО (технико-экономического обоснования)», — рассказал Сагайдак. При этом не уточняется, ТЭО какого именно проекта.

Он добавил, что, вероятно, придется столкнуться с некоторыми техническими трудностями при строительстве развязки возле метро Шулявская. Он вероятно будет проходить через территорию бывшего завода «Большевик».

Отмечается также, что сейчас рассматриваются несколько вариантов финансирования проектов, в том числе кредитование.

Как сообщалось ранее, мэр Киева заявил, что столица ищет инвесторов для строительства и развития инфраструктуры города — достройки Подольско-Воскресенского моста, строительства метро на Троещину и большой кольцевой автомагистрали, а также строительства социальных объектов — детских садов, школ, больниц, спортивных сооружений.