На 15-20 гривен больше — на Киевщине подорожали еще некоторые маршруты

Дороже стало ездить в автобусах Skybus.

В частности, проезд в автобусе Skybus (Полет) № 322 между аэропортом «Борисполь» и Южным железнодорожным вокзалом Киева подорожал с 60 до 80 грн, а на маршруте между аэропортом «Борисполь» и станцией метро “Харьковская” — с 35 до 50 грн.

Об этом стало известно из сообщения сайта avianews.com со ссылкой на пресс-службу аэропорта Борисполь.

Как уточнили в диспетчерской службе предприятия АТАСС-Борисполь, которое осуществляет перевозки, изменение стоимости проезда произошло с 1 января 2017 года.

Это уже третье подорожание за последние 3 года. До 1 мая 2013 года стоимость билета по маршруту “Аэропорт Борисполь-вокзал “Южный” на Skybus составляла 25 грн, в прошлом году ее подняли до 60 грн.

Напомним, год назад аэропорт “Борисполь” приглашал всех, кого беспокоит вопрос автобусного сообщения с аэровокзалом, поддержать петицию о запуске муниципального автобуса от станции метро в аэропорт Борисполь. В качестве альтернативы автотранспорту в аэропорт Борисполь предполагалось проложить железную дорогу и пустить по ней поезда-экспрессы, однако данный проект под названием «Воздушный экспресс» в итоге был заморожен.