На Киевщине от автоперевозчиков требуют снизить цену на проезд в общественном транспорте

В противном случае власти Киевской области будут  инициировать  создание «альтернативного» транспортного предприятия.

Киевская областная государственная администрация требует от автоперевозчиков вернуть стоимость проезда в общественном транспорте до уровня, который был перед резким подорожанием в январе и будет инициировать создание «своего» транспортного предприятия для перевозки пассажиров.

Об этом  заявил председатель облгосадминистрации Александр Горган во время заседания Коллегии.

По словам Горгана, доводы автоперевозчиков о том, что подорожало топливо или увеличилась минимальная заработная плата, недостаточно убедительны для резкого повышения тарифа, поскольку топливо и комплектующие выросли по всей территории Украины, а существенное подорожание произошло только на Киевщине.

Для начала, он требует от перевозчиков четкого и понятного обоснования необходимости повышения тарифа, а затем поиск приемлемого решения, которое бы устраивало обе стороны.

 

«Областная государственная администрация не допустит, чтобы жители области стали заложниками нескольких автоперевозчиков», цитирует пресс-службы главу КОГА.

Александр Горган также отметил, что государственная власть области собирается инициировать создание или государственного, или же коммунального транспортного предприятия, которое будет конкурировать с имеющимися перевозчиками, как по стоимости проезда, так и по комфортабельности.

По его словам, соответствующие предложения будут предоставлены Киевскому областному совету.

Глава области также сообщил, что КОГА также обратится в Антимонопольный комитет с поручением проверить резкое повышение тарифов перевозчиками Киевской области на предмет сговора.

Напомним, накануне и маршрутчики Киева заявили о подорожании проезда на 1 грн. Перед новым годом белоцерковские перевозчики повысили цены на проезд. На днях в Белой Церкви утвердили и новые тарифы на проезд в троллейбусах. Проезд в пригородном транспорте города Украинка (Киевская область) тоже стремительно дорожает.