Дональда Трампа обвиняют в нарушении Конституции

Некоммерческая вашингтонская структура полагает, что республиканец получает выплаты от правительств других государств, запрещенные основным законом.

Общественная организация подала в суд на президента США Дональда Трампа, обвинив его в нарушении Конституции. Юристы считают нарушением то, что отели, принадлежащие Дональду Трампу, а также другие его бизнесы принимают платежи от иностранных государств.

Иск подала в федеральный суд Манхэттена общественная организация под названием «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне». В нем говорится о том, что конституционные нормы запрещают совершать такие платежи. Истцы хотят заставить Трампа перестать принимать такие платежи.

Напомним, 18 января на Дональда Трампа подала в суд американка Саммер Зервос, которая требовала от избранного президента отказаться от слов о клевете. Ранее она обвиняла президента в сексуальных домогательствах.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября 2016 года. Он официально вступил в должность 20 января и стал 45-м президентом США.

За исследованиями USA Today, Трамп является ответчиком по 62 и истцом по 14 искам. Наибольшее число исков поданных на Трампа — 14. Они связаны с его предвыборной кампанией, миллиардер так же является ответчиком по 13 искам о причинении телесных повреждений. Сам он судится по делам, связанным с работой сети гольф-клубов (5 исков), а также разбирательствам, связанными с налогами (3 иска).